Napoli a punteggio pieno in Europa:NapoliMania

venerdì 3 ottobre 2014

Napoli a punteggio pieno in Europa

Seconda vittoria consecutiva in Europa League per gli uomini di Benitez. Contro i modesti slovacchi del Bratislava, ex squadra del nostro capitano Hamsik, il Napoli mette una seria ipoteca sul passaggio del turno, sfruttando anche la vittoria del Praga contro gli svizzeri del Young Boys. Mister Benitez gestisce i suoi uomini e opera un robusto turnover, ne cambia 6 rispetto all'ultima partita vinta a Sassuolo. Dentro Zapata per il Pipita Higuain. Trovano spazio anche Ghoulam, Inler, Maggio, De Guzman e Mertens. Partita giocata con la giusta determinazione, concentrati a non commettere errori, gli azzurri in campo provano a ritrovare il filo del gioco perso un po di tempo fa, considerando anche la modesta levatura degli avversari. Ci vogliono 18 minuti di gioco per vedere il primo tiro in porta della partita con Marek Hamsik intenzionato a ben figurare davanti alla sua gente. Dopo due minuti è De Guzman a proporsi in attacco ma il tiro è fiacco. Il Napoli inizia a macinare gioco e conquistare campo. Hamsik mette in condizione a Zapata di battere il portiere in modo facile, tiro fuori. Ancora De Guzman su imbeccata di Mertens manda fuori. Il Napoli da l'impressione che può passare in vantaggio quando vuole, rispetto alle ultime uscite mostra più sicurezza, è pur vero che di fronte ci sono dei modesti avversari, ma se vuoi diventare grande queste sono le partite che devi vincere e non fare suicidio come contro il Chievo, Palermo o Udinese. Miglior copione la squadra di Benitez non poteva avere, tocca all'uomo di casa, il più atteso, sbloccare il risultato, su lancio di Koulibaly si avventa il capitano e complice l'uscita sbagliata del portiere, porta il Napoli sull'1-0. Non succede più nel primo tempo nulla e si va all'intervallo. Nonostante il divario tecnico tra le due squadre, il Napoli come sempre, anche ieri, concede spazio e terreno di gioco agli avversari. Per 18 minuti lo Slovan va al tiro più volte mettendo in evidenza sempre la poca concentrazione dei nostri difensori, come nel caso di Britos, si perde Milinkovic che sfiora il pari. Rafael che fino a questo punto non si era ne visto e ne sentito si ritrova a respingere in malo modo, sua consuetudine, altra conclusione di Milinkovic. E' il momento di Higuain al posto di Zapata. Dopo nemmeno 1 minuto realizza il raddoppio su lancio preciso di Hamsik dalla destra, incornata dell'argentino che ritrova il gol dopo troppo e tanto tempo. Partita chiusa? macchè. Rafael senza fare nulla non sa stare, così come i suoi compagni di reparto che fanno diventare Milinkovic Leo Messi...L'attaccante anticipa l'uscita di Rafael, uscita senza senso e criterio e solo per fortuna la palla esce di poco a lato. Sempre dai piedi dell'attaccante su punizione, Rafael immobile guarda la palla andare sulla traversa. Forse Benitez potrebbe prendere in considerazione l'impiego di Andujar. Lo Slovan si spegne, per fortuna nostra, il Napoli riprende in mano il pallino del gioco e porta a casa altri 3 punti che lo proiettano al primo posto nel proprio girone. Nota negativa, anzi note negative al di là della partita: il colore dei numeri sulle maglie sono di un colore orrendo e complimenti a Mediaset Premium che in collaborazione con De Laurentiis ieri hanno avuto il barbaro coraggio di far pagare 14,99 euro la partita del Napoli contro i 9,99 euro delle altre italiane in campo. Sfruttamento vero e proprio della nostra passione. Attenzione, già scritto altre volte, non tirate troppo la corda, il tifoso napoletano zitto zitto si sta stancando e lo si è visto con gli abbonamenti allo stadio e presenze in campionato. Piccoli accorgimenti per seguire l'appello "Uniti si vince" secondo me " Voi uniti ed io incasso" Pensaci De Laurentiis.